国家哲学社会科学学术期刊数据库
首页>视频访谈>龚自珍和魏源的舆地学研究

龚自珍和魏源的舆地学研究

分享到:

【简  介】  龚自珍和魏源站在传统中国的前列,以今文经学经世致用,倡导变革现实,究心边徼舆地学,主张移民实边进行国家建设,回应社会和时代的双重危机,其中的边疆建设事关全局。龚自珍“天地东南西北之学”包含了西北陆地边疆和东南沿海海疆,魏源进一步明确了西北陆地边疆的历史空间涵盖...[展开]

【论  文】   国际学术界对冷战时期美国宣传战的研究  美国联邦调查局对民权组织的监控——以学生非暴力协调委员会为中心 

【期  刊】   财经研究  财贸经济 

【关 键 词】 政治,法律,经济,管理,文化,科学

主要嘉宾

  • 冯宗宪 冯宗宪,教授, 管理学 博士,中国国际贸易学会理事。研究专长为国际贸易壁垒战略、风险投资与风险管理。...[展开]
  • 白永秀 白永秀,西北大学经济管理学院前院长、教授、博士研究生导师,西北政法大学经济管理学院名誉院长;是陕西省...[展开]

文字实录

【主持人】
你好!嘉宾!
【嘉宾】
你好!
【主持人】
经济运行稳中向好。国内生产总值达到56.9万亿元,比上年增长7.7%。居民消费价格涨幅控制在2.6%。城镇登记失业率4.1%。城镇新增就业1310万人,创历史新高。进出口总额突破4万亿美元,再上新台阶。
【嘉宾】
居民收入和经济效益持续提高。城镇居民人均可支配收入实际增长7%,农村居民人均纯收入实际增长9.3%,农村贫困人口减少1650万人,城乡居民收入差距继续缩小。规模以上工业企业利润增长12.2%。财政收入增长10.1%。
【主持人】
社会事业蓬勃发展。教育、科技、文化、卫生等领域取得新进步。神舟十号遨游太空,嫦娥三号成功登月,蛟龙深潜再创纪录,这表明中国人民完全有能力、有智慧实现建成创新型国家的目标。
【嘉宾】
过去一年,困难比预料的多,结果比预想的好。经济社会发展既有量的扩大,又有质的提升,为今后奠定了基础。这将鼓舞我们砥砺前行,不断创造新的辉煌。

视频推荐更多

视频访谈测试01
人口结构与国际贸易
理解中国经济发展的过去、...

相关论文

11
分类表关闭X
隐藏
比较