《经济研究》编辑部

《经济研究》编辑部

        《经济研究》是1955年创办的全国性综合经济理论期刊,由中国社会科学院经济研究所主办,国内外公开发行。

        本刊坚持学术性、时代性、创新性和超前性特点,立足中国现实,面向世界经济理论研究前沿,以推动中国经济的现代化和中国经济学的现代化为己任,致力于发表研究改革开放、经济发展和体制转型过程中出现的各种经济问题的具有原创性意义的高水平的理论文章,忠实地为经济理论研究人员、各级经济决策者、实际工作部门、政策研究部门和理论宣传部门的广大干部、各高等院校和财经类中专学校师生、各类企业的负责人和一切有志于研讨经济理论的各级人士以及关注我国改革开放事业的各界朋友服务。

        作为我国海外发行量最大的经济理论期刊,《经济研究》一向是海外人士了解中国经济理论和经济运行动态的重要窗口。从2002第1期开始,本刊发表的全部论文都附有相应的英文提要和关键词。2008年11月,《经济研究》接到美国经济学会(American Economic Association,AEA)的正式通知,在其全球经济学期刊网(EconLit)上,《经济研究》正式列入其中(http://www.aeaweb.org/econlit/journal_list.php)。全世界有关人士均可通过这个系统检索到发表在《经济研究》上的文章。
 

      电话:(010)68034153

      传真:(010)68034985

      网址: www.erj.cn

      邮箱: jjyjbjb@163.com

11
分类表关闭X
隐藏
比较