音乐艺术:上海音乐学院学报

期刊信息

简  介:上海音乐学院《音乐艺术》是中国音乐院校最早的学报,创...上海音乐学院《音乐艺术》是中国音乐院校最早的学报,创刊于1979年。本刊不仅为全国音乐理论核心期刊、上海市高校学报研究会常务理事单位,而且是中国惟一发行至美国国会和欧洲等国家的音乐类学报。 本刊为全国性音乐理论学术季刊,是全国发行量最大的音乐学院学报。创刊20多年来,《音乐艺术》始终遵循党和国家有关政策,遵循“百花齐放、百家争鸣”的方针,发表音乐各领域和学科的研究成果。一方面全面反映中国乃至国际音乐学术、创作和教育的新观念、新成果核心、新的学术动态;另一方面,充分体现上海音乐学院这所由蔡元培先生于1927年亲手创办的中国最早的高等音乐学府的优良传统,以及显示上海音乐历史文化的地方特色。   2001年学报新版式从办刊方针、栏目安排、文章选择、封面设计等都对刊物进行了一系列调整,从一个全新的、以专业性和文化性相结合的学术栏目设想,来反映历史和传统、文化和民族、分析和研究、思维和观念、表演和实践等方面以及与之关联的人、自然和社会问题的讨论及关注,不仅解决了一般音乐理论期刊的栏目呆板、分类不严的问题,而且也打破了音乐学术期刊仅局限于小范围专业性、技术性的读者群的旧模式,同时还特别强调新兴和交叉学科的发展,使得刊物面向更多的读者、更多地关注社会和文化现象、更多地探讨中国音乐走向世界的大命题。   因此,《音乐艺术》在近年中,凭借其悠久的历史和坚实的传统、前瞻性和社会文化性的学术理念、强有力和不同结构的作者群体,以及严谨、细致的编辑作风,在同类学报中一直处于领衔地位。>>更多收起

主管单位:上海市教育委员会

主办单位:上海音乐学院

主  编:林在勇

创刊时间:1979年

出版周期:季刊

地  址:上海市徐汇区汾阳路20号6F

邮政编码:200031

电  话:021-64319166

电子邮件:musicart2000@163.com

国际标准刊号:ISSN 1000-4270

国内统一刊号:CN 31-1004/J

邮发代号:4-398

单  价:16.00

总  价:64.00

国内外数据库收录

  • 中国《中文社会科学引文索引》
  • 美国《剑桥科学文摘社ProQeust数据库》
  • 中国《中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)》
  • 中国《北大2004版核心期刊》
  • 中国《北大2008版核心期刊》
  • 中国《北大2011版核心期刊》

音乐艺术:上海音乐学院学报

The Art of Music(Journal of the Shanghai Conservatory of Music)
该刊已选入:北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊、北大2011版核心期刊、中文社会科学引文索引、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)

分享到:

11
分类表关闭X
隐藏
比较
关闭