中国城乡经济一体化的推进是否阻滞了城乡收入差距的扩大

摘  要:本文根据中国经济转型和城乡二元结构背景,基于一价定律和泰尔指数度量了中国城乡经济一体化和城乡收入差距,刻画了中国城乡经济一体化对城乡收入差距的非线性效应,揭示了地区差异。主要结论为:中国城乡经济一体化对城乡收入差距具有正向效应,且中国城乡经济一体化对城乡收入差距效应的非线性转换发生在上世纪末至本...>>详细

【作  者】欧阳志刚[1,2]

【作者单位】[1]中南财经政法大学金融学院 [2]华东交通大学经济管理学院 

【期  刊】《世界经济》 北大2011版核心期刊 中国人文科学核心期刊要览 中文社会科学引文索引 2014年第2期116-135,共20页

【关 键 词】城乡经济一体化 城乡收入差距 经济转型 

【基金项目】作者感谢国家自然科学基金项目(71371189、71161010、71001107)、全国优秀博士论文基金项目以及江西省“赣鄱英才555”领军人才项目的资助.感谢匿名审稿人的宝贵意见,当然,文责自负.

【分 类 号】F299.21

【下载次数】18【在线阅读】37

分享到:

参考文献(共找到条)

相关文献:(共找到条)

作者其它文章更多

92713X
11
分类表关闭X
隐藏
比较

《世界经济》编辑部重要声明
关闭
关闭《世界经济》编辑部重要声明

 

尊敬的《世界经济》投稿人、作者及学界同仁:

 

  最近,我们发现有网站假冒我编辑部名义骗取投稿人的研究成果及各种费用。这种违法行为不仅严重影响了我刊声誉,更损害了广大作者和投稿人的利益。

 

  为此,我们郑重声明:《世界经济》从不向投稿人及在本刊发文的作者以任何形式收取任何费用。目前,我们同时接受纸质投稿和网络投稿。网络投稿请务必确认《世界经济》编辑部网站:www.jweonline.cn,谨防受骗。

 

  请作者或投稿人提高防范意识。若收到任何费用要求,请及时向我编辑部反映,并同时向公安机关和工商部门举报!

 

  投稿人和作者若有任何疑问,请拨打编辑部电话:010-85195790。

 

《世界经济》编辑部

2015年5月