主要英文经济学期刊论文计量方法分析

摘  要:本文基于2001~2012年五大英文顶级经济学期刊计量方法的统计数据分析表明,经验研究论文占刊登论文总数的比例在这12年中有所提高,2012年经验研究论文占比要明显高于2001年,而理论论文的占比有所下降。经验研究论文中缩减形式(reduced—form)占绝对主导地位。普通最小二乘方法在这12...>>详细

【作  者】肖金川[1] 任飞[1] 刘郁[1]

【作者单位】[1]复旦大学经济学院,上海200433 

【期  刊】《世界经济》 北大2011版核心期刊 中国人文科学核心期刊要览 中文社会科学引文索引 2014年第1期148-160,共13页

【关 键 词】经验研究 经济学期刊 经济学研究方法 

【基金项目】本文曾在复旦大学经济学院“当代中国经济与社会工作室”报告过,作者感谢与会者的讨论和建议.作者感谢高琳帮助我们完成数据整理工作.同时感谢两位匿名审稿人富有建设性的修改建议.当然文责自负.

【分 类 号】F222

【下载次数】162【在线阅读】878

分享到:

参考文献(共找到条)

相关文献:(共找到条)

作者其它文章

    92713X
    11
    分类表关闭X
    隐藏
    比较

    《世界经济》编辑部重要声明
    关闭
    关闭《世界经济》编辑部重要声明

     

    尊敬的《世界经济》投稿人、作者及学界同仁:

     

      最近,我们发现有网站假冒我编辑部名义骗取投稿人的研究成果及各种费用。这种违法行为不仅严重影响了我刊声誉,更损害了广大作者和投稿人的利益。

     

      为此,我们郑重声明:《世界经济》从不向投稿人及在本刊发文的作者以任何形式收取任何费用。目前,我们同时接受纸质投稿和网络投稿。网络投稿请务必确认《世界经济》编辑部网站:www.jweonline.cn,谨防受骗。

     

      请作者或投稿人提高防范意识。若收到任何费用要求,请及时向我编辑部反映,并同时向公安机关和工商部门举报!

     

      投稿人和作者若有任何疑问,请拨打编辑部电话:010-85195790。

     

    《世界经济》编辑部

    2015年5月