国家哲学社会科学学术期刊数据库
法律公告

        国家哲学社会科学学术期刊数据库(以下简称“期刊数据库”)在建设及运维过程中,将严格遵守《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》及其他相关法律法规和国际公约的规定,切实保护作者、期刊社及编辑部等权利人的合法权益。
       期刊数据库作为公益性平台,所登载使用的作品均已按照相关法律法规的规定取得相应权利人的授权,并将按照国家法律和期刊数据库相关规定支付著作权使用费。
       现对期刊数据库的权利内容及使用要求公告如下:
       1.任何人在进入、浏览和使用期刊数据库时,均应仔细阅读本法律公告,如您不同意本公告,可以选择不进入期刊数据库。如您继续进入、浏览和使用期刊数据库则表示您已理解本公告内容,接受本公告的约束。
       2.期刊数据库提供的所有内容,包括但不限于文字、图片、图表、数据、录音及录像、网站标志、标识、商标、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等,所有权归中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)及相关权利人所有。对上述权利,未经所有权人书面许可,任何机构及个人不得使用,否则中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)将依法追究侵权者的法律责任。
       3.期刊数据库对用户注册的个人资料将采取严格的保密措施,不对外公开及传播用户的任何资料,但下列情形除外:
     (1)公安、检察院及国家安全局等具有侦查职能的国家机关依据相关法律法规要求公开的;
     (2)依据法院、仲裁机构做出的裁决及其他司法程序要求公开的;
     (3)依据行政主管部门的要求公开的;
     (4)事先得到用户授权的;
     (5)用户违反使用条款规定或有其他损害期刊数据库利益行为的;
     (6)法律法规作出规定的其他情形。
       4.期刊数据库对下列内容免责:
     (1)期刊数据库立足于公益,刊载的内容均由相关权利人提供,对刊载内容不持有任何肯定或否定意见,对用户因使用刊载内容所产生的后果不承担责任;
     (2)期刊数据库有权在不做任何通知的情况下,对内容进行追加、变更、改正、删除、中断及中止登陆等,由此给用户带来的影响,期刊数据库不承担责任;
     (3)期刊数据库对用户不能正常登陆、登陆错误、不能使用和使用错误等任何技术问题引起的或附带的责任不予承担;
     (4)期刊数据库对于第三方采用非法手段进入期刊数据库取得有关密码、资料和内容而引起的直接及间接损害或损失不承担责任;
     (5)期刊数据库对于自然灾害、战争、通讯及其他设施故障等一切不可抗力因素导致的用户不能正常使用等问题不承担责任。
       5.任何有关期刊数据库及本公告的争议、纠纷,均适用中华人民共和国法律,并由有管辖权的人民法院管辖。
       6.中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)享有期刊数据库及本公告的最终解释权。

 

中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)

2013年6月25日 

11
分类表关闭X
隐藏
比较